请百度搜索上海聚力进修学校关键词找到我们!

篆刻、雕像

篆刻、雕像:

适合对象:幼儿(4-6岁)学生(7-16岁)成人(16岁以上)

课程介绍:是继承弘扬民族传统文化的需要篆刻是中华民族文化的结晶和象征,有着博大精深的文化内涵和巨大的文化魅力。通过学习篆刻艺术,让学生领会理解汉字文化以及篆刻艺术的崇高和深广的哲思情理,可以激发他们的民族自豪感,激励学生热爱和学习篆刻艺术。是提高青少年品德修养的需要 “书品即人品,治印学做人”,书法与篆刻都是我国古老文化的符号,是中国传统文化的基因,它通过线条、字的结体和气韵来表现其相似于音乐的节奏与旋律,是情感的表达。真正的篆刻艺术应该是文化修养与精神境界的展现。 通过教学生治一枚印章,能够让学生知道无论做什么事情,都要下一番工夫,都要脚踏实地,有利于培养学生良好的学习态度和习惯。有利于提高学生的审美能力 篆刻讲究线条、结构、章法布局。经过作者进行艺术处理,运用虚实、挪让、屈伸、呼应等加工,给人们以精神上无限的艺术享受。所以,开设篆刻课,让学生感受民族文化的同时,还可以充分展示自己的个性,抒发自由的情感。 


021-6515-5489
浏览手机站